Холодная весна

То холодная зима,
То холодная весна,
Засыпает снегом в мае,
Всю зеленую траву,
И тюльпаны замерзают,
Умирают во цвету.
Я с весною не согласна,
Она радовать должна,
Теплым днем и небом ясным,
Что случилось не пойму.
Леденящее  вторженье,
Вымораживает нас,
Не погода , а мученье,
У весны нет настроенья,
Рассерчала не на час,
Как девица отвернулась,
И сидит одна сейчас.
Выходи , давай девица,
Хватит дуться и серчать,
Ты согрей теплом весенним,
Эти бедные цветы,
Растопи же снег последний
Людям радость подари!
Что ж зиме ты уступаешь,
Свое право , ты ж весна,
Защити сады в цветеньи,
Красна девица весна.


Рецензии