агония

Проклятье! Кто была несокрушима,
Прекрасная цветущая жена,
Скрипит, как половица-пантомима,
Гонима, обезвожена она.

Закручена во времени, в пространстве,
Как будто дела нет не до чего .
Безумна, искорежена и в пьянстве,
В предательстве, упрямости его.

Гудит как растревоженных чувств улей,
В котором не осталось тихих пчел.
И пронзена убийственною пулей,
Которой он к себе ее привел.

И где она? в чем смысл и реальность?
Животная, пугающая боль,
Бессмысленная жгучая фатальность,
Обманутая , губящая роль.

Хорошая жена и мать и дочка ,
Подруга его дней, любовь в ночи,
Помятая, как рваная сорочка
Как уголь прогорающий в печи..

Устала, от шаталась и упала,
Разбила свою душу, сердце, плоть.
Какой она никчемной стервой стала,
Не в силах обстоятельств побороть…

5 мая 2024


Рецензии