не горюй мой покой неземной

Не горюй мой покой неземной,
Не печалься тревогой родная.
Я воздвиг себе стены - виной,
Сам тону в них свой ум занимая.

Мне неведомо слово нельзя,
Незнакома граница сознанья.
Но я истин не ведал грезя,
Сам отправив себя на закланье.

Опирался на прошлое я,
Потаенно лелеял другое.
На себе свои мысли везя
Обманувшись, и тем успокоя.

Весь мой труд перечеркнутый мной,
Все дела, моей ленью избиты,
А глаза замело пеленой
И твоею красой Афродиты.

Но я верю: - все было не зря,
Весь мой путь и ошибки хмельные.
Для меня счастьем очи горят
И любовью, - твои голубые.

7 мая 2024


Рецензии