верю во свет

Снова наивно я верю во свет:
В нем доброта и любовь.
Как и в начале мной начатых лет,
Ты мне надежду готовь.

Обуревает незримо в плену,
Голая истина - суть.
В ней не терпимо и долго тону.
В ней отыщу ясный путь.

Гордость мешает порою взрослеть.
Гордым мне быть по чести.
Гордою птицею запертой в клеть,
Долго неспешно цвести.

Вечность раскрыла объятья свои
И позабыла меня.
Грани свои от меня не таи,
Время бессчетно гоня.

Райские кущи и сад-океан.
Думали рай - это там:
Где неизведан ногами бурьян,
Где неизведанный храм.

Я же с надеждой возрился на свет,
Я же с надеждой живу.
Рай он не там, где утопнет наш след,
Рай обозрим наяву…

26 апреля 2024


Рецензии