Лампадка

Полвека как мгновение,
Не напрягай мозги,
Исчезли поселения
И не видать ни зги.
Отвечу коль вы спросите,
Как так? В России тьма!
В стране одни философы,
А слесарей нема.
Сплошные заседания
То форум, то совет
«От страстного внимания»
Пропал и сельсовет.
С забитыми окошками
Весь деревенский «флот»,
Даже собаки с кошками
Отправились в поход.
Все в дальнюю сторонушку
С котомкой побрели
Туда, где светит солнышко
Оставив «соль» земли.
Прощай Россия – матушка
Кричал во тьме петух,
И наш церковный батюшка
Лампадкою потух.


Рецензии