Сергею!

СЕРГЕЮ!
Хотелось мне, ну очень, быть на равных.
Шутя, подтрунивал, гнул пальцами козу.
Был молод "Я," кипел мозг в пышных планах,
Всё норовя втянуть друзей иль в "ШОУ", аль в бузу.
Он улыбался, блин, когда я лез из кожи.
Мог шутку поддержать, да, "хлопнуть" был не прочь.
Но никогда впустую сам не корчил рожи,
А там где мог, старался мне помочь!
Ждал в преньях тишину, за гриф обняв гитару,
Жал пальцами неведомый аккорд,
Потом хитов исполнив для начала, пару,
Я слушал, обомлев, и был знакомством горд.
В общениях с ним, замечу, не было ни мату,
Надменной, лживой, пафосной струи.
Я так мечтал, чтоб был он старшим братом,
И так хотелось быть без скобочек своим.
Мы живы, говорим, пока нас помнят.
На это есть у каждого неведомый нам срок.
Да годы пролетят, как в даль промчались кони,
И помнится добром твой без замков порог...


Рецензии