Весенний лес

Ликует лес и песня льется,
Из рощи дальней, соловья.
И ландыш из неволи рвётся,
Лишь для тебя, лишь для тебя.

Весенний лес в бутонах почек,
Стремится снова всё успеть.
И распустить скорей цветочек,
И песни петь, и песни петь.

Шуршат по листьям торопливо,
От сна шальные муравьи.
И ели вновь качают гривой,
Ах, в забытьи, ах, в забытьи.

Лист прошлогодний, неумело,
Лежит и преет на земле.
И ждёт, чтоб солнце вновь согрело,
Чтоб быть в тепле, чтоб быть в тепле.

Весна торопит сок по венам,
Деревья рвутся в небеса.
Мы по привычке неизменной,
Ждём чудеса, ждём чудеса.


Рецензии