Ежегодное предательство
Меня предательство гнетёт...
Оно, свершаясь ежегодно,
Прервав души моей полёт,
Мешает дальше жить свободно.
Моим питомцам отдаю
Я эту подлую свободу:
Не благоденствие в раю,
А зимний холод, «хлеб и воду».
Период летний позади,
У кошки подросли котята.
Теперь без радости гляди
На них стыдливо-воровато...
Уеду, брошу милый дом,
Сменю на тёплую квартиру.
И погрузится в снежный сон
Всё, что вчера будило лиру.
И пропитание искать
Пойдут котята вдоль деревни...
У них отняли благодать,
Как божество народов древних.
Быть может, кто-то приютит
И бросит со стола кусочек.
А я? Опять забуду стыд,
Хоть и всплакну случайно ночью.
Их не могу с собою взять.
Остаться – тоже невозможно.
Опять, предательство! Опять.
Стенай теперь, пустопорожно...
++
Свидетельство о публикации №124050805493
Но несколько лет подряд удаётся пристроить. Через соцсети и по знакомым. А пару раз, в наглую, приезжал в гости с подарком. Котёнок за пазухой.
И оба раза сработало.
Добра и удачи.
Анатолий Семкин 11.05.2024 14:34 Заявить о нарушении
Наталия Веденеева 06.06.2024 15:56 Заявить о нарушении