Особая строка

(Города-Герои*)

Есть просто города,
Есть Города-Герои,
Что вписаны всегда
Особою строкою:
Москва и Ленинград,
Новороссийск и Мурманск,
Смоленск и Волгоград,
И Тула, и Одесса,
И Керчь, и Севастополь
И Киев, Минск и Брест.
За каждый город битвы
Кровавые, упорные,
Шли в дни большой войны,
Войска легли отборные.
Сегодня вспоминаем
И головы склоняем.
Особою строкой
Вошли они в историю.
Потомки благодарные
Проходят там парадами.


* Города-Герои: Москва, Ленинград (ныне Санкт-Петербург), Новороссийск, Тула, Смоленск, Мурманск,
Волгоград (бывший Сталинград), Одесса, Керчь, Севастополь, Киев, Минск, Брестская крепость-герой.


Рецензии