Эмфасис 64. - парадокс - Когитация

16+ Кси-Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика
Около-Религиозная Когитация.
Рефлексивно-Этическая поэзия типических рифм.
............................................
|



На уровне внутреннего диалога,

 выскажусь, рассуждая, - не как протестант,

 но и мысля - не как ортодокс.

-
В жизни достаточно - и сакраментального, и монструозного;

Но - и праздного, и бессмысленного тоже много.

-
Не исключая возвышенного и серьёзного.

Не исключая того, что (выглядит) морально строго

 в сознании человека может присутствовать (пребывать) -

                много религиозного;

Но он, - при этом, - может совсем не знать -

                настоящего Б-га.

*
Не каждый способен (в себе) отыскать

             ниспосылаемый свыше талант.

-
Вот такой удивительный мистический парадокс.




Ср) 08.05.2024


Рецензии
Просто великолепные строки!
Глубоко
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   08.05.2024 20:03     Заявить о нарушении