Хроники порока. Болезнь
Он познакомился с Аленой в шахматном клубе.Несколько лет назад его первая любовь, заметив неравнодушие к себе, устроила ему унизительный допрос-стало ясно. что он ей безразличен.Владимир долго страдал и когда успокоился- сторонился женщин.Когда он увидел Алену, он вдруг почувствовал нечто неуловимое, близкое и родное и доверился ей.Он стал бывать у нее в гостях, а потом и вовсе поселился в ее квартире.Прошло несколько недель. Однажды ночью он ощутил чувство тревоги и проснулся.Алена стояла на постели на коленях и руках.Было видно , что ей очень больно.Владимир предложил вызвать скорую,после недолгих уговоров она согласилась.Скорая приехала быстро,больную осмотрели и повезли в гинекологию.Гинекология находилась в одном из городских дворов, изолированно от больницы и представляла из себя одноэтажное строение барачного типа.Приемного покоя , естественно, не было.Алену посадили на стул,стоявший в коридоре, Владимир успокоился, отправился домой и напрасно-от нестерпимой боли она потеряла сознание и упала со стула.Сколько времени она пролежала на полу - неизвестно.Утром, когда Владимир пришел узнать о состоянии больной ,ему сказали, что ей сделали операцию и что с Аленой все в порядке.Так же ему отвечали в течение всего срока пребывания его жены в больнице.Примерно через три недели Алену отдали.Только теперь он узнал о падении и что в дальнейшем произошло с его женой.
Алена очнулась на постели.Рядом сидела сестра, с другой стороны кровати стоял большой кислородный баллон.Эту картину она наблюдала около двух недель. Все это время она много раз теряла сознание, вновь возвращалась и даже один раз видела тоннель с маленьким пятном света в конце.Когда Алена пошла на поправку, сиделку убрали.Надо отдать должное персоналу: для необходимого исследования они на грузовике привезли громоздкий аппарат,установили его над неподвижной больной, исполнили процедуру и увезли его назад.
Рецензии