Астральный джедай

++

Звёзды – крупинками соли –
Блещут в ночной тиши…
Порассуждаю,  что ли –
Просто так,  для души!

Тополь пирамидальный
Так на ракету похож!
Кот мой, джедай астральный,
Ночью в каюту вхож…

Он по ветвям, как по трапу,
Вверх поднимается вновь –
Тянет когтистую лапу,
К подвигам вечно готов!

Там, на макушке, на самой,
Выходом в космос крут,
С ним в бесконечность канут
Связки моих минут…

Луна так похожа на брынзу –
Не съел бы её невзначай…
Я позову его снизу,
Он мне ответит: «Мяу!»

++


Рецензии