Роза

Я наблюдаю агонию розы,
Я доливаю ей в вазу воды...
Роза оттенков зари на морозе,
Ранние страсти в бликах весны.

Она по утру чуть склонила головку,
Роза устала, она не спала,
Мне почему-то немного неловко,
Мне так хотелось, чтоб роза цвела.

В багровых лучах заходящего солнца,
Роза роняла на стол лепестки
И тихо грустила, глядя в оконце,
На недоступных частотах тоски.

В вазе хрустальной  она умирала
И вспоминала подружек в бреду,
Ей любовались, но этого мало -
Иллюзия жизни в хрустальном саду.

08-05-2024


Рецензии