Весть Вознесение

По тропе земной      
Христос   шагает.
Речью    простой      
Друзей ободряет.

Ладонью  святой
Нежно обнимает.
На горе  большой
Одних   оставляет.

Пронзённой Рукой
Напоследок махает.
За  далью    голубой
Поспешно   исчезает.

Разлукой  с   Собой
тревогу    вызывает.
Печальной пеленой
Взгляд  их застилает.

Но голос неземной 
Звучать    начинает.
Речью    непростой
Он очень удивляет.

оставить за спиной
Тревогу   помогает.
В истине  неземной
Сердце утверждает

Что теперь обитает
В  небесах  живой.
И к Отцу  взывает
Он о душе любой.

Которая коротает
Время  с тишиной.
И жизнь  сплетает
С Елеонской горой.

Трепеща ожидает
Встрече  неземной.
Праздник  отмечает
С душевною хвалой.


Рецензии