Цветочная болезнь

Убью его – убью себя

1

Ты ушёл раз в кабак, не вернувшись,
Там ты встретил конфликтную пару,
Пел заблудшим о том, как разрушил
И напился цветочным нектаром.

Говорил, что угас человеком,
Возродившись исчадием ада.
Помирил ты, однако, поэта
С той, что с детства короной богата.

Ты твердил, чувства, мол, не известны,
Лишь меня вспоминая ночами.
Основатель ты кладбищ окрестных,
Поминающий местных цветами.

Ты плохим человеком назвался,
Не увидев, добра было больше.
Подарив окружающим счастье,
Запретил ты эпитет «хороший».

2

Я нашла тебя в храме без жизни,
Эту жизнь вновь тебе подарю.
И исчезнут паршивые мысли
При одном только слове «люблю».

И очнувшись теперь от кошмара,
Из болота стремишься убраться.
Гром ударил по куполу храма,
Чтоб навек сжечь картон декораций.

Ты свой сад сам когда-то оставил,
Жёлтый корень соцветьем поднялся.
И сейчас, его час вырывая,
Ты заметил, последний остался.

Остудил дождь в лесу пепелище,
Уронив капли слёз на цветочек.
И руки на него не поднимешь:
Вред не даст, даже если захочет.

3

Со спины подойду осторожно
И, обняв сильно-сильно, скажу:
«Всё плохое теперь для нас в прошлом,
Мы твою изменили судьбу!..»

28.12.2023


Рецензии