Мелочь
Костёр солнца мазком развели.
Серебром заиграют дручины,
Переставши грустить без листвы.
И улыбкой на миг засияет
Мёрзлый Мурманск, а с ним и весь край:
Голубиная нежится стая,
Во дворах добрый слышится лай.
Краткий срок у зеницы эфира,
Потому нам она дорога.
Не поймут люди тёплого мира,
Почему рады мы мелочам.
До свиданья, родное светило,
Ещё завтра увидимся мы.
Улыбнёшься строениям стылым,
Скрасив стужу белёсой зимы.
28.11.23
Свидетельство о публикации №124050805235