Парад по головам
Прекрасен ты со всех сторон;
Любовью женщин окружён,
Идёшь, не пользуясь крылами.
Под звук фанфар по головам
Стремишься ты к мечте всей жизни.
По судьбам их и по сердцам
Звезду свою ты в небе ищешь.
Ты видел в людях лишь ступени,
А люди видели в тебе
Тот самый лучик по весне,
Покорно отворяя двери.
Их лица ты уже забыл,
А имена их – вовсе тайна.
Своих не раскрывая крыл,
Влюблял в себя ты постоянно.
Играясь с чувствами прохожих,
Свою природу ты искал.
Большим парадом мимо скал –
Испытывать себя не хочешь.
Как пусто стало вдруг внутри,
И никого нет под тобою.
Раскроешь крылья – вдоль горы!
Внизу теперь ты, под землёю…
22.10.23
Свидетельство о публикации №124050805198