В настоящем

Воспоминания от горечи обид,
Как мог потратить молодость на глупость?
Теперь, конечно, уж не тот бойцовский вид,
Жизнь прошлая надёжно прячет тупость.

Зачем те тяжести с рожденья и за что?!
И у кого спросить, вопросов куча.
А в шутку предлагают: "Знает дед Пихто!"
Ведь будет он, пожалуй, Бога круче.

Но мне не до улыбки, жизнь-сплошной вопрос?
И некуда бежать от этой тризны,
Что сплошь, которая, за ней возможен спрос.
Ответа нет от любящей отчизны.

А ей лишь дай, спусти семь шкур с себя подряд!
Вновь нарасти до новой пятилетки.
А если не сумеешь - это не простят,
И тут уж не помогут и таблетки.


Рецензии