Лица Победы
Очень много. Всех не перечесть.
Вот солдаты, бравшие Берлин, -
Выпала и слава им, и честь
Расписаться на стенах Рейхстага.
Под своим родным советским флагом
Скромно написать: "Здесь был Иван".
Майским днём он попирал развалины
Гордых оскотинившихся ариев
Превративших немцев в стыд и срам.
Вот солдат на берегах Невы,
Где стоит бессменно до сих пор...
Вот солдат уверенной Москвы,
Где уж суд готовит прокурор
Свастикам, орлам и черепам...
Тихо, по-библейски...Аз - воздам.
А ещё - девица у станка,
Всю войну ласкавшая снаряд;
А ещё - крестьянская рука,
Загорелая, стальная как лопата;
А ещё - врачи в госпиталях;
А ещё - бессонные в штабах;
А ещё... Ещё... Не сосчитать
Этой разноликой славной радости!
Но никто так не сиял Победе
Как войной измеченные дети!
У Победы очень много лиц
Не забыто ни одно из них.
Так поклонимся живым на небесах!
От души поздравим здесь живых!
Всем им прозвучит наше "Ура!".
Ведь жива. Всегда, вовек, жива -
По-бе-да!
Свидетельство о публикации №124050805192
С уважением Андрей.
Стабурагс 04.10.2024 06:12 Заявить о нарушении
Спасибо.
Не буду ничего говорить...
Земной поклон...
С уважением,
Сергей.
Сергей Сверчок 04.10.2024 06:30 Заявить о нарушении