Расскажи
Расскажи же, как тает в закате
Наш прекрасный, суровый эфир;
Расскажи же, как в водные глади
На дно сходят навек корабли.
Через штору пурпурную смело
Пробивается лунный фонарь.
Под мотивы цыганские мерно
Подбирается к горлу печаль.
Ледяная открылась душа мне –
Каменистое сердце узрел;
Мне доверило главную тайну,
Добротой и теплом всем согрев.
Сотней строчек стихов-разговоров
Не напьюсь я, поверь, никогда.
И когда прохожу мимо дома,
На меня нападает тоска.
Обещал ты вернуться обратно,
Как случится, сказать буду рад,
Посмотрев из окна на стоянку:
«Все «матрёшки» на месте стоят!»,
Расскажи про любовь к милой даме
И про дружбу с царицей шальной.
Передать невозможно словами,
Как хочу повидаться с тобой.
26.08.23
Свидетельство о публикации №124050805187