Песня Кристины

Посвящается Целителю хрупкой души

Голос нежный ласкает мой разум,
Пропитав свои ноты любовью.
Исцелится душа моя разом,
Боль свернется от пения кровью.

И тепло заиграет вдруг в теле
Ненавязчиво так и приятно.
Веки станут мои тяжелее,
Я впервые увижу сон сладкий!..

Я увижу в нём Имандры берег,
Уток волны лениво качают.
И тебя там в том платьице белом
Я, на счастье своё, повстречаю!

Ты обнимешь меня сильно-сильно,
Доказав, что страдал не напрасно,
И прошепчешь, смотря на светило:
«Ах, какой этот вечер прекрасный!»

Улыбнусь я во сне предовольно,
Ты спокойно уляжешься рядом.
И увидим с тобой те же волны,
Тех же уток и горы с закатом.

10.08.23


Рецензии