Скоро осень

Ночи у нас всё темнее
С каждым становятся днём.
И на рябине созрели
Ягодки красной икрой.

Медленно крылья деревьев
Осени жжёт седина.
Скоро ковром из их перьев
Будет покрыта земля.

Скоро печаль проберётся
И заиграет в глазах.
Будет искать жадно солнце
Даже в златистых ветвях.

Тлеет стремительно лето,
Осень истлеет, зима.
Так же истлеют под небом
Жизни моей все года.

29.07.23


Рецензии