Пятнадцать жизней с чистого листа...

Пятнадцать жизней с чистого листа
Я начинал и проходил по-разному:
Порой мешал и портил дело страх,
Порой не мог преодолеть соблазны, но

По меньшей мере в трёх мой дерзкий стих
Каноны рвал безбожно-фарисейские.
Поэзии и жизни новый стиль
В моих делах с проказами соседствовал.

И вот уж скоро срок наступит мой
Ответствовать Отцу о том, что в мире
Успел создать нелживою строкой,
Не пощадившей титульных кумиров.

И я скажу душою, что придёт
В Кармический Совет: "Пишу я честно
В кольце обид и всяческих невзгод,
И даже в окруженье званий лестных".

Да будет так! Отец определит
Последней смертью завершить сансару
И в мире светлом лирой для Земли
Творить знаменья…
Что ж – отнюдь не мало!


Рецензии