Родной край

Провинциальный городишко мой,
Застывший у подножия Хибин,
Навеки сшиты, видно, мы с тобой
Пьянящим сердце запахом рябин.
Василий Веприцкий

Терял в своей жизни я много –
Вести перестал уже счёт.
Но даже с карманной пустотой
Есть то, что богатство даёт.

Хибины, озёра и тундра,
А также мой город родной –
Вот формула жизни уютной,
Не нужно какой-то другой.

Румянец заката нежнейший
И отблеск последних лучей
Звучат для меня редкой песней
Из кротких зелёных кудрей.

Состав уходящий сигналом
Разрезал навек тишину.
И в звуке печальном и странном
Я понял, как край свой люблю.

Стук капель дождя по отливу
Колдует волшебный мне сон.
Каким бы ужасным я ни был,
Мой край всегда будет со мной.

18.07.23


Рецензии