Исповедь нарцисса
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам.
Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган.
С.А.Есенин
Много крови попортил
Я всем близким своим.
И всю песню аккордом
Нарциссизма травил.
От ошибок громадных
Порвалась вмиг сума.
И не через парадный
Уходить мне пора.
За добро и заботу
Отплачу я теперь,
Даровав им свободу
От персоны моей.
И пойду я по полю –
Ночь покажет лицо.
Брошу в темень корону,
Эполеты, кольцо.
Зашуршат одобреньем
Мне кусты и трава.
И поднимется с трелью
Из ахета бог Ра.
Только мне он не нужен,
Как и песни зверей:
Не заменит то дружбу
Мне любимых людей.
Дни проложат дорогу –
Не поехать назад!
А здесь столько народа –
Никого не узнал.
Всё помчится по кругу:
Сцены, ссоры и стресс,
Больно сделаю другу –
И всему вновь конец.
Под ужасным проклятьем
Газа выжму педаль.
Я с короной и в платье
Ещё встречу печаль.
Много крови попортил
Я аккордом своим.
И тем самым аккордом
Отравляюсь один.
25.06.23
Свидетельство о публикации №124050805156