Я стану на время бумагой для текстов святых...

Я стану на время бумагой для текстов святых,
Что будет читать над тобою священник во храме,
Когда – без утаек - закончишь всю исповедь ты
Уже безголосо-бессильно – одними губами.

Я стану на время причастьем, что ты поглотишь.
Я стану свечою, что ты робко вставишь в подсвечник.
Я стану асфальтом – ты сможешь до дому дойти
В свой самый ответственный и замечательный вечер.

…А после пускай всё шагает привычной чредой:
Хорошие строки – молчанье – стихи настоящие.
Я знаю отныне одно: между мной и тобой
Есть вещая нить,
а не просто верёвочка вящая.


Рецензии