Облако-подкова

Спустилась ночь, дыша коварством,
Луна лукавая взошла,
И небо в одеянье царском
Опять устроило аншлаг.

Куда-то падала комета,
Вселяя веру в чудеса,
И вплоть до самого рассвета
Меня пытали небеса:

Чем я пожертвовать готова
Во имя сказочной любви?
А в это время беспонтово
На уши сели соловьи.

И небо, не переставая,
Меня пытало вновь и вновь:
Готова без конца и края
Бороться за свою любовь,

Не спать, не есть и мёрзнуть стоя,
Лишиться всех привычных благ?
Я отвечала: всё пустое,
Мне важно знать, что он - не враг.

Я за любимого готова
На плаху голову сложить…
И в небе облако-подкова
Нам завещало долго жить…


7.11.2023


Рецензии