День Победы...
Им не встать, не подняться, не выпрямить грудь,
Над могилами их обелисками вставшими
На дорогах войны очертивших их путь.
Вы замрите на миг, преклоните колени
И у глаз пусть блеснет горькой каплей весна,
Положите героям букетик сирени,
Пробудите чуть-чуть их от вечного сна.
Ваши дети пускай постоят молчаливо
И согреется памятью вечный огонь-
Будем верить, что жизнь будет только счастливой
И поет не в землянке родная гармонь.
Пусть живущий народ на земле сталинградской
В День Победы в парадный построится строй,
Землю нашу умытую кровью солдатской
Навсегда сбережет от непрошеных войн.
И девчонка с косичкой из солнечной были
Забежит к ветерану, развеет печаль,
Пусть он будет уверен - мы его не забыли
И его нам нужна фронтовая медаль…
Наклоните знамена над героями павшими
Им не встать, не подняться, не выпить вина,
Над могилами их обелисками вставшими
По законам природы бушует весна!
***
P.S.
Шаги Отчизны словно на параде
И воды Волги не вернутся вспять,
И гордо пишут правнуки в тетради:
«Врагов Россия будет побеждать!»
Свидетельство о публикации №124050805148