В парке на траве сидела

В парке на траве сидела
Юная девица.
На ладонь её слетела
Храбрая синица,

Лапкой пальчик обхватила,
Зёрна собирая.
Всё так нежно и так мило...
Он застыл, взирая.

Подождал спорхнувшей птицы,
Подошёл несмело.
Словно небо, сквозь ресницы,
На него смотрело.

Неожиданно взметнулись
Веера ресничек,
Губы нежно улыбнулись:
Вот, кормлю синичек.

Им весной не очень надо,
Мух, стрекоз круженье,
Но какая же отрада
Чувствовать доверье.

Чуть руки его коснулась,
Семечки вложила…
Нежность вдруг в сердцах проснулась
И приворожила.

Говорят, лишь перламутром,
Мрак ночной растает,
Птичья стайка, каждым утром,
Пару поджидает.

Плечи, руки облепляют,
На ушко щебечут…

Сердце сердцем проверяют.
Душой душу лечат.


Рецензии