Задутая лампада

Я верю, что рано ещё до заката,
Ведь солнце в зените блестит.
И в силах задуть я ошибок лампаду,
Пока стук не слышу копыт.

Возможно, ужасным я стал человеком
В глазах всех друзей и родни.
Возможно, служу я отличным примером,
Какими вы быть не должны.

И жизни я бил, как тарелку о кафель,
Осколки сметая за дверь.
Отнёсся к любви как к обычной забаве,
Пустив в существо своё хмель.

Я каждую ночь, лишь о том размышляя,
Смотрел без конца в потолок.
Однажды на нём вдруг лучи заиграли;
Уже было утро – восход.

И я, оторвавшись от мыслей суровых,
Взглянул наконец-то в окно,
Где всё окаймилось листвою зелёной
И свежестью жизни полно.

И это, клянусь, мне позволило верить,
Что нынче ещё не закат.
Закончу парад всех порочных веселий;
Задую огни злых лампад.

04.06.23


Рецензии