Деревья встречают весну запоздалыми почками

Деревья встречают весну запоздавшую почками,
И соки земли властно требуют свежей листвы.
Почин подхватив, я не жажду турниров и почестей,
А жажду дождя – настоящего ливня.
Навзрыд.
Чтоб гром грохотал Михаила Архангела мощью,
Чтоб в молнии каждой все видели Илии лик.
…А после на Пасху, во время спасительной ночи,
Я жажду молитвы о будущем русской земли.


Рецензии