Императрица

Посвящается тому, чья корона никогда не упадёт

«Громче!» –
Велела шальная царица,
Свой наполняя бокал.
Выпьет – и сразу стекло
  разлетится.
«Пусть продолжается бал!»

Трезвого взгляда теперь
     не увидеть:
Дымка шальная блестит.
Курева тянутся с палочки
нити
Разум туманом затмить.

Что ж вы, царица!
Волей-неволей
Утром придётся открыть,
Что никакою пьянкою горе
Вам не удастся залить!


Дальше кружитесь
   вы с тем кавалером,
Вся обложившись вином.
Знайте, придут трезвой жизни
проблемы
К вам…
Прямо
      с завтрашним днём!


Рецензии