фугас, ред

ФУГАС, ред..
===============
"Четыре утра",
Было,...тихо,...
...
И вдруг,-
-вой сирен,
Оцепили квартал, люди,-
-в масках,...
...
"Фугас",...
...
От,-
-"Войны мировой",
"Первой" там, иль,-
-"Второй"?...
...
Век ушедший,-
-"подарок,...оставил",
"Прислал",-
-не от войн,..."с иностранщиной",
"Не с супостатами",...
...
День мой,-
-"с Уралу мы",
Мир мой,-
-Урал,
Это значит,..."Гражданская",...
...
Только вот, как?
Почему?
Дело,...странное,...
...
Бабка одна,
Ну,-
-бабулечка,
"Божий цветок",
Кошек пара,
Подъезда скамейка,...
...
И голуби, голуби,...голуби,
"Сетка",-
-морщин,...
...
"Сколиоз",
"Плоскостопие",
"Эти причины",-
-из детства конечно,
И,-
-"долго-надолго",...до смерти,
А тут, всё,-
-"сложнее",..."Склероз",...
...
На скамейке, и кажется,-
-"вечно",
С ней,-
-голуби,...
...
Были конечно,-
-мужья и подруги, но время,
Оно,-
-"всё решило во плюс",...
....
Да не, городу,-
-"в тОлпах",
"Машинах-пешеходов",
А мирной,-
-"общине",
"В оградках с крестами",
"В пределах",-
-погоста,...
...
Осталась старушка,-
-одна,
И слова, голубям,-
-"в забытьи",
Всё,-
-"фугас да фугас",
"Кругляшок",-
-"как полено",...
...
Вокруг,-
-"поясочки",
Да,-
-"нос-карандаш",...
...
"трёхдюймовка", короче,
Наследие,-
-страшное,...прошлого,...
...
Дом же,-
-что наш,
Был,..."не прост",
Его,-
-немцы построили,
"Гансы-засланцы"
Их,...звали тогда,-
-"немчура",...
...
В общем, даже,-
-жалели,...
...
Губная гармошка,
Дешёвый табак,
"Говор,...лающий",
Год,-
-то ли,...сорок шестой,
То ли позже,...
...
"Не суть",...всей,-
-истории,...
...
Пусть,-
-будет,...так,
Наша бабка,-
-девчушкой была,...
...
"БАнты мятые",
"Носик-курносик",
Косички, и вечно,-
-скакалка,
Она, в день тот,...видела,-
-этот "Фугас",...
...
Там, в подвале,
Фундамент когда,..."поднимали",
Одна лишь его,-
-"чудь глазастая",...
...
Что с ней,...стряслось?...
...
Ни о чём,...понимать не желая,-
-заметила,...
...
Глупая девочка,
Кто б,-
-знал о том,
Что она,-
-промолчала сначала,
Потом, дело,-
-прошлое,
Просто,...забыла,..
...
А тут,-
-"откровение ей",
Точку,-
-"в жизни свой",
Как,...скакалочку,-
-"вспомнила",...да?...
...
Так,-
-о чём это я?
"Всё о том",...
...
Ничего не проходит,-
-"бесследно",
Она,-
-умерла,...
...
Кошки,-
-выли,
"Мяуча,...нещадно",-
-неделю,
Потом, вдруг,-
-пропали,...
...
Похоже,-
-соседи что,
"Сверху и сбоку",
и те что,...в подъезде втором,-
-"постарались",...
...
"Мурлык",...разобрали,...
...
И всё,-
-"хорошо",...
...
Тот,..."фугас из подвала",
"Благополучно",
В утиль,..."проводили",-
-сапёры,...
И вроде бы всё,...утряслось,...
...
Дел, ж,-
-"немало",...
...
Всё так?...Да, но,-
-нет,
"СиротАми-сирОтами",...стали,
"Скамеечка",...перед,-
-дверями подъезда,...
...
И сизые,-
-голуби,...
...
Жаль!...
...
ps...
на фотке, мой,...дед,
пилот ТБ-3...
===================


Рецензии