Мой 6711 день
Меркнет светая окно.
Снова глаза открывая,
В битву вступаю я с днём.
Шепчет мне криком на ухо
Серый, безрадостный мир
Об уготованных муках,
Ждущих меня впереди.
С болью свой день начиная,
К зеркалу я подхожу.
В воздухе гнев замирает,
Вдарить желая стеклу.
Улица в жёлтых оттенках;
Выйти туда мне нельзя:
Взглядом поставит люд
к стенке;
Ходит дурная молва.
Бросил давно бы бороться,
Если б остался один.
Благо, что светом в оконце
Стала Кристина моим.
Я, так забыться желая,
Грусть всю в веселье топлю.
Императрица шальная
Правит корону свою.
Утро поставит на место;
Боль за мной ходит как тень.
Тянет размеренно в бездну
Новый
ужаснейший
день.
08.05.23
Свидетельство о публикации №124050805103