Я смеюсь над тоской о любви

Я сегодня смеюсь над собой,
Мне так хочется счастья и ласки.

А. Вертинский

Я смеюсь над тоской о любви… Не спешите в банальность
Отправлять эту строчку. Не стоит меня шельмовать.
Я люблю откровенного сердца последнюю крайность,
Что звучит и звучит снисходительным словом «опять».

Да, опять вспоминаю с тобою счастливые месяцы
Отлетевшего года. И громко кричу: О, Господь,
По-есенински что ли достойно и честно повеситься,
Не имея возможности выйти с судьбою на спор?

Бог рассудит… А мне остаётся смириться покуда,
Продолжая улыбку свинцовую гордо нести.
Всё же время грядущее, может быть, вскроется чудом,
Если этим стихом мне сумело сегодня польстить.


Рецензии