Пленник времени 20часть

Он помнил как перед чеченской
попал в диалицей симинарии N-ской:
экспериментальная площадка,хаос,
где зарождался русский БАУХАУС,

Была идея та прилична
и он участвовал там лично.
Он вёл на кафедре дизайна
уроки мультипликации банально.

Но тема была НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,
КОСТЮМ ЭПОХ ОТ I В ХХ ВЕК!
И он увлёкся,как всегда,
немудренно в его года.

Я пропущу подробность мизансцен,
хотя там было много ярких тем.
Но делать нечего,не всё
готов сложить я под своё перо.

Итак всего три года сладко
проликовала та площадка.
Я видел ОПЫТНЫЙ ПРОЭКТ-
других таких проэктов нет.

Там было спроэктировано строенье
всем служащим на удивленье:
масштабный купол с телескопом
на удивленье всем европам.

Свой театральный мини-зал,
в нём Питепа не танцевал.
Но главное-уроки были погруженья
в тайны истории скольженье!

Где каждый шил себе костюм
на ту эпоху,что волнует его ум!
И тем и был он сопричастен,
с живой историей не безучпстен!

Он должен обрести язык
тог народа,на котором говорит.
Тогда свершится знаний полнота,
когда познание немного и игра!


Рецензии