Непридуманная жизнь

Кто чашу горечи до дна сумеет выпить
И, чуть поморщившись, улыбку впустит в мир,
Из сердца Божьего своё уже не вырвет
И будет признан – вовремя – людьми.

Людьми, а не какими-то чинами -
Лишь памяти регалии в цене,
Священной, как обгрызенный чинарик
В окопном полумраке, на войне.

...И нас ещё не раз людская память,
Прорвав кордоны клеветы и лжи,
Покажет откровенным крупным планом
В картине «Непридуманная жизнь».


Рецензии