Страсть и честь
так скоротечен.
Он вспыхнул
очень ярко
И сгорел до тла
Тебе религия не позволяла,
ведь связан узами у алтаря.
Ты говорил , давно ее
не любишь.
Так впрочем часто все,
кто жен имеют говорят.
Но оказалось честь
сильнее страсти.
Признаюсь , не скрывая,
мне об этом рассказал.
Ты убежал от глаз моих
подальше.
Укрылся в подземелье,
И молчал.
И время незаметно
пробежало.
Ты снова вышел в люди
И увидел свет.
За мной ты наблюдал
на расстоянии.
Себя боялся или чувств моих,
Которые уже давно остыли
И пеплом припорошены
Сгоревшего костра любви.
Ты знаешь я тебе
ведь очень благодарна.
Ты не обманывал и не юлил.
И хоть нам расставаться
больно было.
Но честность на весах
обиду победила.
И я тебе смогу наверно
другом быть.
Свидетельство о публикации №124050800508