Из осколков безверий...

Из осколков безверий, сует и признаний ненужных
Возрождается смысл пониманья: зачем на Земле
Мы так часто шагаем из ужаса в больший же ужас
И боимся при этом без почестей – вдруг – умереть.

На осколках безверья, что душу в клочки разорвали,
Я прочёл в сотый раз о Божественной сути любви
И вдруг понял: сравнялся с Христом светломученик Авель,
С ним на пару успевший своей причаститься крови.

Ничего не боявшись отдать, потерять всё готовыми,
Покидали они фарисейский окниженный мир,
Чтобы жизнь на земле наполняло святыми основами
Многократное эхо молитвы:
Ом - Аmen – Аминь!


Рецензии