Медитация на весну

Снова взглядом небес коснусь -
И душа уйдёт в облака.
Медитирую на весну,
Чтоб себя в себе отыскать.

И дымка костра аромат
Изгоняет гнетущую грусть.
Пусть прохладой запомнился март
И апрель был сырым, будто груздь.

Чувствую взлетевшей душой
Откровенную песню небес:
«Будет многое хорошо
И в глазах твоих будет блеск».

Солнца луч заходит в мой взгляд,
Подтверждая благие слова.
Буду жить! Слушай, слушай, земля-
За тоску не качай права.

Снова взглядом небес коснусь -
И покинет душа облака.
Медитируя на весну,
Часть себя в себе отыскал.


Рецензии