С Днем Победы! Нашей Победы!

Давайте все вспомним - Берлин, сорок пятый,
Поверженный город, улыбки солдат.
Рейхстаг наших пращуров смелостью взятый,
Салют над Москвою, Победы парад!

Ту цену, которую мы заплатили,
За то, чтобы Русь возродиться смогла.
Как после войны люди впроголодь жили,
Но сделали все, чтоб восстала страна!

За наших бойцов, жизнь свою не жалевших,
За тех, кто трудился для фронта в тылу,
За всех, кто с фашистскою гидрою бился,
В дань памяти их мы склоняем главу!

Сегодня, когда внуки воинов бьются,
Сойдясь в рукопашной с жестоким врагом,
Знамена Победы пусть вновь разовьются,
Мы слышим ее приближения гром!

За правое дело в единстве мы встанем,
Гражданский, солдат, ученик, ветеран.
Ушедших героев молитвой помянем,
Живым пожелаем: Победы всем нам!


Рецензии