то ли вишня отцветает...

то ли вишня отцветает
и роняет лепестки?
то ли падает и тает,
майский снег на дно руки,
дно, сплетённое из линий,
тоненьких и не совсем,
накрывает аллюминий.
в подмосковной полосе,
парадокс и прихоть мая -
на каштановой свече,
хлопья слёз, того же Кая,
что разнылся на плече,
ибо ждали, ждали, ждали...
а по факту - ерунда,
Герда улетит на Бали.
Каю это до дрозда,
у него в глазу осколок,
соберётся и осилит
из цветов вишнёвых или
он, из снега сложит слово -
это слово "никогда".

080524


Рецензии