Таинственный монах

Таинственного Ордена монах
В миру церквей останется незримым.
Он позабыл давно и смерть, и страх
И почитанье счёл наукой мнимой.

Он смог узреть нетленную любовь
Там, где пылают ненавистью внешней
Сплетения – неласковые – слов
И смерть должна, как минимум, не мешкать.

Он позабыл влюблённостей рывки,
Любви отдавшись без конца и края.
Шаги его неслыханно легки,
Как будто он идёт лесами Рая.

Таинственный монах порою весел,
Когда вокруг – безвыходная скорбь.
Его спасают пламенные вести,
Подписанные коротко: «Господь».


Рецензии