Мы в День Победы чуть взгрустнём

Война прошлась катком по людям,
Она всегда все души губит.
Не счесть могил после сражений,
Несчастий, злости, унижений,
Разбитых судеб, травм в душе.
Но всё стирается уже
В воспоминаниях и умах,
Исчез перед войною страх.
Игрою кажется, что было.
Есть поколение, что забыло
Про кровь рекой без берегов,
Как доставался хлеб и кров
После войны среди разрухи.
Как дети, женщины, старухи
Стояли смены на заводах.
Мы знаем о таких уродах,
Предавших память наших предков.
Но, слава Богу, очень редко
Мы безголовых рядом видим.
И, если надо, вновь обидим
Того, кто снова зубы точит,
Реванша от России хочет
И чем-то дерзко угрожает.
Вот почему так дорожает
В нас память о войне минувшей.
Она осталась не уснувшей,
Но задремавшей в тишине.
За тех, кто выжил в той войне,
За тех, кто стал земли частицей,
Чьи навсегда запомним лица,
Поднимем рюмку с тихой грустью.
Господь забвения не допустит,
Да мы и сами не забудем,
Во век им благодарны будем
И в День Победы чуть взгрустнём.
Мы все гордимся этим Днём!
Налили рюмочку друзья?
Другими в жизни быть нельзя!

08 мая 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии