Поэтика

Я вас любил. Без дураков.
Любовь и жизнь еще, быть может…
Ай, к черту все! Не надо слов
Они гниют под мягкой кожей.
Одни огни в квадратах окон,
Ночь темна и пахнет гнилью.
В ногах какой то странный холод.
Сквозняк — не ветер замогильный.
А тень моя,смеясь, сидит на стуле…
Я застрелиться пробовал, но сложно;
Есть два виска — одна лишь пуля.
Любовь как смерть: вторая невозможна.
Я вас любил. Без дураков.
Как дай вам Бог другими — но не даст.
Горят ладони. Капли тают слов.
И темнота свою разинув пасть,
На тень мою глядит из-за угла.
Нет смысла ждать рождения снов.
Течет по вене сумрака слюна.
Я вас любил. Без дураков.

7 мая 2024


Рецензии