Пасхальный день Победы

Два праздника, два гимна о Победе
Единой радостью звучат наперебой,
Инверсионные следы зависли в небе
Георгиевскою лентой над землёй.

Один Пасхальной радостью играет,
«Христос Воскрес!» - поют колокола!
Другой о сорок пятом возвещает
Парадом доблести под русский клич «Ура»!

Два праздника Победы в русских людях,
В единой радости смешались на века,
Мы русские и таковыми будем,
Пока в нас Правда Божия крепка!

Мы можем в радости скорбеть о каждом павшем,
Врагов прощая, бед войны не забывать,
Любить, как может далеко не каждый,
И выстоять, и в войнах побеждать!

А потому в пасхальный день Победы
Мы славу русскую венцами пронесём
И с фото наших бабушек и дедов
В строю едином всей страной пройдём.

08.05.2024 © Александр Харчиков
коллаж © Александр Харчиков


Рецензии