Констатация - бывало

16 +Дельта-Дзета-Пи-Тау-Пси-лирика.
Социо-Политический Аналитическая Миниатюра.
(Де-софистическая рефлексия. [Констиатация]).
Социально-Политическая эмфатическая поэзия типических рифм.
|



Такое уже (когда-то) бывало...

В анналах истории имеются - достопочтимые и бесславные - прецеденты.

В форме эрзаца протестного бала,

 теперь, по Европе (Западной) легко разгоняются бастующие студенты.

-
История повторяется, - (более одного раза) -

Но событий последствия не у человека в руках.

Теперь  подвергается бомбардировкам Южная Газа...

Израиль проводит "зачистку" в районе контрольного пункта - Рафах.

|
|

P.S

Исторические явления (произвольно) внешне меняясь,

 не меняют внутреннюю /содержательную/ фактуру.

*
О том, как история длится, - (пафосно повторяясь) -

 повествует каждая /академическая/ хрестоматия.

*
Западно-Европейская и Северо-Американская демократия

 превращается - (ничего в общем-то не стесняясь) -

 в тотальную /оцифрованную/ либеральную диктатуру.


О, либерально-демократические /молодые/ студенты

 неужто ли не напрасны любые ваши протесты?

-
В суровые (для Трансатлантики) исторические моменты

 (власти) вас (пере)месят в нежное (пере)слоёное тесто.




Ср) 08.05.2024


Рецензии