Разные люди

Есть люди разные на свете,
Одни, наивные как дети.
Живут впервые на планете,
Не могут ничего понять.
Другие,  как подростки злые,
Максималисты заводные,
Впрочем, они очень простые,
И предсказуемы всегда.

А есть такие, что не раз
Уже ходили в этот класс.
У них на жизнь намётан глаз,
Они на опыте сейчас.
Таких мы тоже знаем с вами,
Легко владеющих словам,
Умеющих и то, и сё,
Но понимающих не всё.

А вот живущих сотню раз,
Не часто встретишь здесь у нас.
Они совсем не многословны
И древним мудрецам подобны.
Вам могут умный дать совет,
От них идет добро и свет.
С такими хочется быть рядом
И нам у них учится надо,
Чтоб на ступеньку вверх взойти,
И самого себя найти.

08.09.2024


Рецензии