Пасхальная хвала!

Колокол   начинает
Звенеть  в тишине.
Мелодией слагает
Повесть  о  Христе.
               
Который  обитает
Сегодня в синеве.
Привет   посылает
В Пасхальном луче.

Воскрес,  напевает 
Соловей по  весне.
И лес нас убеждает               
В  светлой   правоте.               

Когда  он  блистает
В майской  красоте.
Взгляд  привлекает
Изумрудом к себе.

Христос    взывает
Беззвучно к душе.
Которая  страдает               
С грустью в борьбе.

Ночами   засыпает
С глазами  в росе.
Рассвет встречает
С собою   наедине.

Небо   предлагает
Друг радость тебе.
Которая прерывает
Бытность в пустоте.

Любовь    зажигает
В Пасхальной заре.
Которая   полыхает
Для всех  на земле.

Кто оставить желает
Унылость в стороне.
Сердцем внимает
Пасхальной хвале. 


Рецензии