Вновь

Заметет поземкою стылой жизни крошево.
Дождик слезы выплакал прямо на межу,
Отделяя прошлое от того хорошего,
Что по жизни выпало. Я в него гляжу.

Из-под комьев выбились вновь ростки зеленые.
Заиграло солнышко красотой с небес.
Вновь девчата с парнями бродят здесь влюбленные.
В их глазах восторженных светит интерес.

Прошлое далекое, за веками зыбкими.
Не забыто начисто, в памяти хранят.
Долго правда думали, как же быть с ошибками.
Алгоритмы разные брали наугад.

Но недаром мудростью ум окрепший славится.
В заповедях Библии смысл неоспорим.
Помнить, что написано – толку не прибавится.
Надо сердцем принять все  и сродниться с ним.


*     *     *


Рецензии